Oh no! Where's the JavaScript?
Your Web browser does not have JavaScript enabled or does not support JavaScript. Please enable JavaScript on your Web browser to properly view this Web site, or upgrade to a Web browser that does support JavaScript.
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Navigation
FAQs

CryptoMessage

Eine CryptoMessage ist eine verschlüsselte Nachricht.
Die Nachricht wird nur solange gespeichert, bis diese abgerufen wurde.
Der Empfänger kann so sicher sein, dass nur er und der Absender diese Nachricht gelesen haben.
Nur wenn die Option "Nicht löschen" gewählt wurde, wird die Nachricht nicht nach dem lesen sondern nach der Ablaufzeit vom Server gelöscht. Ungelesene Nachrichten werden immer nach ende der Ablaufzeit vom Server gelöscht.

Das Ablaufdatum bestimmt, wie lange eine Nachricht maximal auf dem Server gespeichert wird. Wurde die Option "Nicht löschen" gewählt, wird die Nachricht immer erst zum Ablaufdatum gelöscht. Nachrichten ohne Option "Nicht löschen" werden immer nach dem abrufen / lesen, spätestens jedoch am Ablaufdatum gelöscht.

Im Standard, werden die Nachrichten mit einem von uns erzeugten Passwort verschlüsselt. Um noch mehr sicherheit zu erlangen, kann ein eigenes Passwort gewählt werden, womit dann die Nachricht verschlüsselt wird. Der Empfänger der Nachricht muss dann jedoch über das gewählte Passwort verfügen um die Nachricht lesen zu können.

Es kann vorkommen, dass eine Nachricht mehr als einmal gelesen werden soll. z.B. wenn diese für mehr als eine Person bestimmt ist. Ist die Option "Nicht löschen" gewählt, wird die CryptoMessage erst nach ende des Ablaufdatums gelöscht. Aus sicherheitsgründen, sollte dann jedoch ein Passwort gewählt werden.